おはぎのサザエ 美味しかったです(食リポ) [おはぎのサザエ]
おはぎを箱から取り出しました。
霜がついていますネ。
このままでは冷凍状態で食べる事が出来ませんので、
2、3時間放置して解凍します!
お皿に2つ並べました♪
このままラップをかけて置いておきます。
うまく解凍が出来ました。
いただきま~す♪
さて、肝心のお味の方ですが、
上品なお味です。モチ米はフワフワで、甘さは控えめ、
すいすい食べれます。
お正月に、おせちと一緒に揃えておきたいと思います。
おはぎのサザエなら小さい子からお年を召された方にも
良いと思いました。
下記から商品の紹介をします。
ユニークですね。おはぎが本になっています。^^
おはぎのサザエが到着しました! [おはぎのサザエ]
おはぎのサザエが届きました♪
こんな感じで宅配されてきました。
クール便で冷凍状態で送られてくるんですね。
旦那の手が大きすぎです。
横にして見るとこんな感じ!手が分厚いですね^^
外の袋から出すとこんな感じです。
早速開封していきましょう。
出てきました。
箱の表面がツヤツヤです。
パカッと・・・・
おはぎの上には透明のシートが覆われています。
シートを、
ペラっと外してみますと、
おぉ~ 美味しそう . (ノ≧ڡ≦);
説明書きを読んでみますと、
フムフム・・・・・・
なるほど、食べる分を自然解凍するんですね。
約2~3時間自然解凍でOKだそうです。
ただ、一度解凍したおはぎをまた冷凍するは、
駄目なんだそうです。
固くなるんでしょうね。
次の記事では実際に食べて、お味の方を
お伝えしますね。
ユニークですね。おはぎが本になっています。^^
タグ:おはぎのサザエ