SSブログ
おはぎのサザエ ブログトップ

おはぎのサザエ 美味しかったです(食リポ) [おはぎのサザエ]

おはぎを箱から取り出しました。
霜がついていますネ。





このままでは冷凍状態で食べる事が出来ませんので、
2、3時間放置して解凍します!

 




お皿に2つ並べました♪
このままラップをかけて置いておきます。

 

 

DSC01640.jpg

うまく解凍が出来ました。

 

 
DSC01641.jpg
いただきま~す♪









さて、肝心のお味の方ですが、
上品なお味です。モチ米はフワフワで、甘さは控えめ、
すいすい食べれます。

 

お正月に、おせちと一緒に揃えておきたいと思います。
おはぎのサザエなら小さい子からお年を召された方にも
良いと思いました。

 下記から商品の紹介をします。


 
 
 
 
ユニークですね。おはぎが本になっています。^^
 
 


共通テーマ:グルメ・料理

おはぎのサザエが到着しました! [おはぎのサザエ]

おはぎのサザエが届きました♪
こんな感じで宅配されてきました。





クール便で冷凍状態で送られてくるんですね。

旦那の手が大きすぎです。





横にして見るとこんな感じ!手が分厚いですね^^





外の袋から出すとこんな感じです。





早速開封していきましょう。




出てきました。
箱の表面がツヤツヤです。






  パカッと・・・・

 


おはぎの上には透明のシートが覆われています。
   



   

シートを、




 
 
ペラっと外してみますと、
おぉ~ 美味しそう  . (ノ≧ڡ≦);






説明書きを読んでみますと、



フムフム・・・・・・
なるほど、食べる分を自然解凍するんですね。


約2~3時間自然解凍でOKだそうです。
ただ、一度解凍したおはぎをまた冷凍するは、

 

駄目なんだそうです。
固くなるんでしょうね。





次の記事では実際に食べて、お味の方を
お伝えしますね。

 

 
 
 
 
ユニークですね。おはぎが本になっています。^^
 
 

 

 

 



共通テーマ:グルメ・料理
おはぎのサザエ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。