米沢牛 リブロースすき焼き用 肉の大場 食べました! [肉の大場]
米沢牛 リブロースを早速調理して、
頂いちゃいます。
まずは牛脂を出して、
フライパンへ!
今回は関西式でいただきますので米沢牛
リブロースを焼いていきますね。
フライパンがあったまりましたので、
いよいよ米沢牛 リブロースを投入していきましょう♪
米沢牛 リブロースを優しくつかんで、
美味しそう~ ^^
ジュ~ンと、いい音がします。
焼きムラが出来ては困りますから次々投入します。
あらかじめ作っておいたすき焼きの割り下を入れます!
頃合いですので野菜も投入!
エリンギと、
白菜も、
肉が固くなったら勿体ないのでこの辺は手早く!
そうそうしらたきとお肉は離しておきましょうね。
せっかくのお肉が固くなったら困りますので・・・・
次々並べて行って・・・
完成です!!
メインがすき焼きなんでサブも頑張りました。
ルッコラのサラダです。
こちらはセイコガニとベニズワイガニの塩ゆで
豪華な食事が完成です。
早速、米沢牛 リブロースからいただきます。
生卵を溶いて・・・・
いよいよ・・・・・
生卵の中に。
いただきま~す♪
思わず『ハァ~』と声が出てしまいました。
美味し~い!
なんか・・・・・
飲み込みたくない、
でも、とけてっちゃう・・・・
今まで生きてきて1位、2位を争う位美味しいお肉です。
幸せな気分にひたれました~~ ^^
あなたも特別な記念日の食事や贈り物にどうですか?
美味しい米沢リブロースで幸せな気分を、
味わってくださいね^^
こちらは300g
お二人なら充分だと思いますよ!
今回、頂いたものと同じになります。
ほら、この通り!タップリ入っていました^^
贅沢な700gです。
すき焼きも焼肉も食べたい方はこちらが良いですね^^