SSブログ

米沢牛 リブロースすき焼き用  肉の大場 食べました! [肉の大場]



米沢牛 リブロースを早速調理して、
頂いちゃいます。



DSC01512.jpg
まずは牛脂を出して、



DSC01513.jpg
フライパンへ!
今回は関西式でいただきますので米沢牛 
リブロースを焼いていきますね。



DSC01514.jpg
フライパンがあったまりましたので、
いよいよ米沢牛 リブロースを投入していきましょう♪



DSC01516.jpg
米沢牛 リブロースを優しくつかんで、



DSC01517.jpg
美味しそう~ ^^



DSC01519.jpg
ジュ~ンと、いい音がします。



DSC01522.jpg
焼きムラが出来ては困りますから次々投入します。



DSC01523.jpg
あらかじめ作っておいたすき焼きの割り下を入れます!




DSC01525.jpg
頃合いですので野菜も投入!
エリンギと、



DSC01526.jpg
白菜も、



DSC01527.jpg
肉が固くなったら勿体ないのでこの辺は手早く!


そうそうしらたきとお肉は離しておきましょうね。
せっかくのお肉が固くなったら困りますので・・・・




DSC01529.jpg
次々並べて行って・・・




DSC01533.jpg
完成です!!



DSC01536.jpg
メインがすき焼きなんでサブも頑張りました。
ルッコラのサラダです。



DSC01539.jpg
こちらはセイコガニとベニズワイガニの塩ゆで



DSC01538.jpg
豪華な食事が完成です。



早速、米沢牛 リブロースからいただきます。


DSC01540.jpg
生卵を溶いて・・・・



DSC01541.jpg
いよいよ・・・・・




DSC01542.jpg
生卵の中に。




DSC01543.jpg
いただきま~す♪




DSC01544.jpg
思わず『ハァ~』と声が出てしまいました。


美味し~い!


なんか・・・・・
飲み込みたくない、


でも、とけてっちゃう・・・・
今まで生きてきて1位、2位を争う位美味しいお肉です。


幸せな気分にひたれました~~ ^^
あなたも特別な記念日の食事や贈り物にどうですか?



美味しい米沢リブロースで幸せな気分を、
味わってくださいね^^




こちらは300g


お二人なら充分だと思いますよ!
今回、頂いたものと同じになります。


ほら、この通り!タップリ入っていました^^
DSC01504.jpg






贅沢な700gです。




すき焼きも焼肉も食べたい方はこちらが良いですね^^


共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。