淡路島産ゴールデン・ボア・ポークを食べてみました。 [淡路島産ゴールデン・ボア・ポーク]
早速調理をしていきたいと思います( ´∀`)bグッ!
しゃぶしゃぶで頂きたいと思いますので、
材料を最初に切り分けて盛り付けております。
淡路島産ゴールデン・ボア・ポーク!美味しいそうな脂身・・・
鍋に昆布を入れてだしを取ります。
少し黄色く見えていますが昆布です。
ではいよいよ、お肉を入れていきます。優しく、そっとつまみます。
キレイですね。
火をあまり通しすぎますとせっかくのお肉が固くなりますので、
サッと、お湯にくぐらす感じでいいですね。
いただきま~す♪
パクっ!
おいしい!!(ノ≧ڡ≦)
脂身が上品で、あまいです。
とろける~~~
結構匂いには敏感な方なんですが、
全然気になりませんでした。
スーパーで買う豚肉の方がよほど鼻につきます。
そうそう、旦那が兵庫県の丹波篠山なんですが
匂いは全くと言っていました。
彼は猪鍋とかよく食べていたそうで、猪肉のにおいや味を
知っていますので信ぴょう性はあると思います。
これから寒くなりますね~
皆でしゃぶしゃぶ!楽しくていいと思いますよ^^
皆が笑顔に包まれること間違いなしだと思います。